莱芜市免除市属高校山东籍建档立卡学生学费

2019-02-01 05:26

  依照我侍育精准扶贫作业要求,莱芜市经过了解查询,断定市属高校山东籍建档立卡学生壹叁玖人,发放免膏火资金陆八.柒万元,所需资金悉数由市财务和市属高校承当。一起断定的还有殊高校莱芜籍建档立卡免膏火学生壹伍人,高中建档立卡等四类家庭经济困难学生叁叁八人,发放免膏火资金近肆零万元。

 ∵中和高校建档立卡等学生免膏火作业本年初次展开,该项作业面广、作业量大、情况复杂,莱芜市教育局活跃与扶贫、民政、残联、财务等单位密切协作,战胜诸多困难,使作业得到顺畅推动。与财务部门联合下发了四个文件,对契合条件的家庭经济困难学生进行了了解查询和精准辨认,清晰了建档立卡、乡村低保、特困供养、残疾等四类学生的确定主体和,规范了受助作业程序,自贰零壹陆年起,对建档立卡乡村家庭经济困难学生,从学前教育到高等教育逐渐施行精准赞助,开始建立起多层次、全掩盖的建档立卡家庭经济困难学生免膏火赞助系统。

 ∪其是本年年底,莱芜市对在市属高校就读的壹叁玖名山东籍建档立卡学生,依照所修读专业膏火规范及学制,对其膏火予以据实革除,处理了家庭经济困难孩子上大学的难题,得到师生、家长及社会的共同好评。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018