刘明康:银行业变化为监管层提出新课题

2019-02-11 17:13
我国银行业监督管理委员会主席刘明康壹壹月叁日在到会“第四届公司管理世界研讨会”时表明,全球银行业呈现四大新改变,使银行业公司管理充溢机会与应战,也为监管者提出新的课题。

∧大改变是:最显着的改变就是银行业事务的世界化,跨境银行的财物占银行财物的比重越来越大。第二个趋势就是银行业的并购,特别是通过高杠杆方式的并购状况增多。并购数量和买卖金额都显着扩大。第三个趋势是银行业专业化发展方向清晰,一些银行在letitbe歌词特定事务和特定方针市诚竞争力增强。第四个趋势是银行财物证券化程度进步,金融立异日趋活泼。

全球银行业呈现3少女被强行带走的新改变,刘明康以为,这对关闭状态下运转的公司管理带来了新问题和新应战。银行业公司管理共同的性质,促进监管组织有必要将公司管理作为监管作业的要点。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018