烟台芝罘区三措并举铸就教育发展强大-引擎-

2019-02-01 13:53

加强部队建设,增加开展生机。教师的梯次弥补作业是进步教育竞争力的重要保障。建立了完善的教师梯次弥补机制,近年来先后弥补新教师八零零名,年平均弥补壹零肆名。为进一步破解部队性别份额、专业结构等深层次的问题,贰零壹叁年,全面推行了组织部门考烟育后备管理人才,教育部门考堰层次专业人才,人事部门考鸦般教师的新机制,教师部队的年龄结构和常识结构显着改进。一起,建立了单薄校园教师优先弥补机制,优先确保单薄校园的师资需求和质量,先后为单薄校园弥补新教师壹陆肆名,全区教师部队全体水平得到全面的进步。

改进办学条件,进步开展动力。全面发动教育信息化工程,尽力改进办学条件,抢占现代教育的制高点。先后投入柒零零零万元完成了掩盖全区中效的班班通、电子白板、计算机装备三大工程;投入壹零零零万元在全适先建成了芝罘教育网络与数据中心。依托网络与数据中心,要点加大了芝罘阳光教育社区和才智网络教研体系的研制力度。一起,全面发动教师空间、班级空间、阳光讲堂的对外敞开试点作业,进一步探究优质教育资源的广泛同享和教育均衡开展的新模式,在讲堂资源全方位、多视角敞开等方面取得了阶段性效果。

  三是重视家校协作,进步开展合力。以家校联手、协作共赢为办学理念,经过家校互动交流,有用整合校园、家庭、社会等教育资源,不断创始家校教育新局面。一方面拓展交流途径。加大与家长的交流,在做好家访、访等基聪,积极探究行之有用的交流办法。如充分使用教师教育、校园群等方式,为家校交流建立网络交流平台,及时将相关信息传递给家长,使家长能全面地了解学生在校状况,家长也能够经过网络进行相互间的交流学习。另一方面,重视家教引导。向家长免费发放家教攻略,并使用家长会、家长敞开日等时机向家长遍及家教常识,使家长建立正确科学的家教办法。一起,针对家长在家庭教育中存在的误区和困难,经过专家讲座、座谈会等方式,对家长进行针对性训练,使家长建立科学的家教理念,协助家长更好地了解子女,然后进步家长家庭教育的针对性和实效性。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018