国家科技三大奖高校获169项占总数近七成

2019-02-02 07:14

育部音讯,在在贰零壹叁年度国家科学技能奖颁奖项目中,全国高等学校取得国家天然科学奖二等奖叁陆项,占总数的陆陆.柒百分比。贰零壹叁年度国家科技奖赏三大奖全国高等学校共取得壹陆玖项,占通用项目总数妨陆项的陆八.柒百分比。

  零壹叁年度国家科学技能奖赏大会于贰零壹肆年壹月壹零日在人民大会堂仑举行,党和国家领导人到会大会并为贰零壹叁年度国家科学技能奖赏获奖代表颁奖。

  全国高等学校取得国家技能发明奖通用项目叁八项,占通用项目总数伍伍项的陆玖.壹百分比。奉一等奖项目均为高校取得。

  全国高等学校取得国家科学技能进步奖通用项目玖伍项,占通用项目总数壹叁柒项的陆玖.叁百分比。其间,高校为榜首完结单位的肆玖项,占通用项目总数的叁伍.八百分比。

  零壹叁年度国家科技奖赏三大奖全国高等学校共取得壹陆玖项,占通用项目总数妨陆项的陆八.柒百分比。其间,高校为榜首完结单位的壹贰叁项,占总数的伍零.零百分比

 ∵校在全国颁奖项目中的持续坚持高份额,阐明高等学校的科研实力在不断增强,对我国经济发展和科技进步的奉献越来越大。尤其是奉国家技能发明奖一等奖项目均为高校取得,充沛表现出高校具有自主知识产权的严重原始立异成果在我国占有无足轻重的方位。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018