郑州28天仅发42份产权证 专家-进行彻底改革

2019-02-10 19:59

 日,因不动产挂号环节肠梗阻,河南梳郑州市屡次呈现买房人得不到房、卖房人得不到钱的为难局势:诺大一个郑州市,贰八天仅宣布肆份不动产权证书;有的人借着高息借款,每月还近伍万元利息;有的人买二手房肆个多月了还交不了房。郑州不动产挂号难,现已引发二手房购买者惊惧,并引起网友的激烈。

’产挂号肠梗阻

  从郑州市疆土资源局得悉,从八月烽日郑州正式发动不动产挂号以来,至玖月芳日,郑州市不动产挂号中心共宣布肆份不动产权证书和肆柒份典当证明,仍有伍壹柒肆件卷宗积压。

不动产是完全不动了,办不动产权证卡壳了,我现在每个月要还近伍万元的高息。郑州市民周女士说,因为卖房人家中有事急需用钱,周女士就从假贷公司借了壹八零万的高息借款全款交给了卖房人,本以为买卖完结后能够典当房子,用银行借款来还高息借款,但现在却迟迟无法完结不动产挂号,拿不到不动产权证,银行不放款。我伍月份签的合同,房子八月份在房管局现已过户了,依照之前的程序柒个工作日我就能拿到房产证,能典当借款。但现在两个月了,不动产权证还没办成,我快急疯了。周女士说。

个月来,郑州市房地产买卖市场继续炽热,二手房买卖量居高不下。郑州市房管局的数据显现,八月份郑州二手房销量为伍叁八八套。

  查询

  挂号需求的两套程序

 了解,现在郑州市呈现这种情况的首要原因是房管、疆土部分之间缺少有用整合,不动产挂号相当于要走完两套程序,一是房屋买卖程序,二是不动产挂号程序。首要,房管局依然按原有程序处理房产买卖,包含请求、受理、审阅、将房屋买卖信息记载于楼盘表、向请求人发放郑州市房屋买卖和产权情况承认单等。因为郑州市现在二手房买卖量比较大,好多人从签约到房管局过完户就需求近扶月。玖月贰零日在郑州市房管局就事大厅门口看到,早上不到八点就排起了长队,他们前一天晚上玖点就来这儿排队了。

 。州市疆土局副调研员李跃升说,不动产挂号慢,还有权籍查询比较复杂这一原因,以往储藏的土地信息数据较少,现在需求派人到房子所在地进行实地丈量、制等,这个工作量也挺大的。郑州市现在有八个权籍查询网点,每个网点只要叁零至肆零人,人手不行。此外,还有一些续的土地存在问题,如土地证被法院查封等。比方有一个续的两栋楼被法院查封了,但它是一个大土地证,所以整个续都不能进行土地证切割,不能进行不动产挂号。李跃升说,其实每个房子都能够办一个辛地证,但现在郑州大约有叁肆零万套房子,有辛地证的房子仅有约叁柒万多套。

  两套程序需求整合

 。州市疆土局一位不肯泄漏名字的人士说,其实,这两套程序是能够精简整合的。像权籍查询完全能够在房管局处理房产买卖时一起进行,但这要从房管局获刃关信息。据了解,一些城市现已完成了不动产挂号一站式效劳,李跃升说,为了加速不动产挂号,郑州市疆土局将采然些办法:一是增加权籍查询的人数,现在已有叁八陆八件卷宗正在展开权籍查询;二是进步功率,延伸上班时间,每天早八点至晚八点,正午歇息一斜,周末也处理。

说法

—完全变革

以为,郑州市呈现的不动产挂号难问题,背离了国家进行不动产挂号的初衷,增加了大众担负。

 南财经政法大学教授杨红梅说,责任和组织的整合涉及到权利和人员的再分配,这将牵动一些人的利益,郑州市的办证难症结就在这儿。假如不完全变革,只能是组织越来越多,功能涣散,老百姓就事更难。

 

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018