清华学生发明-汽车无线充电术- 边行驶边充电

2019-02-01 04:25

电动车,又忧虑邻近没有充电桩,清华学生最近的一项创造有望处理这一为难。昨日,清华举办科技嘉年华,一支名为未来轿车的学生团队创造的轿车无线充电技能,方案使用无线传输,将电能传输至轿车上。

 车无线充电使用发射端操控器、接纳端操控器和电磁场,将电能从储电模块中传输到电池中,这一想象已在电动车模型上得到验证。研讨过程中,清华学生将电动轿车无线充电施行方法和接纳端自动操控战略别离申请了创造专利,理论上,贰零伏电压下,无线充电传输功率可达叁零零零瓦。

 ∶团队还有更大的想象,他们方案沿着公路建起无线充电体系,将充电线圈置于高速公路隔离带中,构成充电公路,电动轿车可边行进边充电,完成更远续航。该体系也可布置于大型购物中心、办公楼停车场,既安全又便利。

 了解,未来轿车还有壹壹个兄弟团队,别离是未来机器人、未来医疗、未来航空等,他们组成了一个叫做最未来的学生立异集体。建立肆年来,该团队成员超越伍零零人,具有近贰零项专利。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018