南水北调山东段治污完成95% 年底前或将完成

2019-02-02 05:35

  从史保厅得悉,南水北调山东段治污项目现在完结率到达玖伍.肆百分比,年末前有望悉数建成运转。

 保厅有关人士介绍说,南水北调东线一期计划将于贰零壹叁年建成通水,东线工程治污作业触及山东的玖个市,包括南四湖、东平湖、沂沭河、式海河等流域。至现在,南水北调东线工程山东段操控单元治污计划断定的叁妨个治污项目已完结叁零玖个,完结率为玖伍.肆百分比,其他壹伍个项目正在建造。年末前有望悉数建成运转,调水沿线水生态环境获得显着改进。 据介绍,南水北调东线工程使用京杭大运河及与其平行的河道逐级引长江水北上,流经山东、河北至天津,工程一期规划山东境内工程为南北、东西两条输水干线,构成T字形输水大动脉。贰零零贰年南水北调东线一期山东段工程开工以来,为完结贰零壹叁年建成通水的方针,山东加大治污力度,调水沿线治污作业获得显著效果。

 零零贰年比较,贰零壹零年山东南水北调沿线国家断定的查核方针高锰酸盐指数和氨氮浓度别离下降了柒零.肆百分比和玖零.伍百分比。现在按两项方针点评,山东输水干线南四湖、东平湖及韩庄运河等玖个测点,已到达地表水三类规范;汇入输水干线的贰零个支流测点已有壹肆个到达规划方针要求。多年未见的续鱼、毛刀鱼、麻婆鱼等灵敏水生物重现南四湖,调水沿线水生态环境显着改进。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018