日照投资11亿助学校标准化实现教育均衡发展

2019-02-01 08:13

日,从山东省日照市十七届人大常委会第十五次会议上得悉,本年是日照市根本完结县域义务教育均衡展开的攻坚年,方案出资壹壹亿元,全面展开中效标准化建造推动年活动。

 了解,近年来,为推动校园标准化建造,日照市要点施行了中效校舍安全工程、乡村中效芳壹工程、教育信息化建造工程、城区校园扩改提工程四项工程。

校舍安全工程方面,市教育局计算,从贰零零玖年依据国务院和漱府的布置发动施行了为期五年的中效校舍安全工程,至贰零壹叁年末,已累计完结校舍改造面积壹玖八.八壹万平方米,总出资壹陆.八八亿元。乡村中效芳壹工程从贰零壹零年开端施行,为期四年,主要内容为乡村中效热水、热饭、券、改厕,四年来共完结出资壹.壹汾元,圆满完结了方针使命。

信息化建造工程也成效显著。出资汾元建成了日照市教育城域网,使数字教育资源掩盖全市一切中效,完结了校校通;建成班班通教室伍贰零零多个,班班通教室份额达柒玖.叁百分比;装备教师用计算机壹.肆夫台、学生用计算机壹.八八万台。

  零壹叁年,日照市发动城区校园扩改提工程,加速处理优质资源缺乏、大班额、择校热等问题。方案使用叁年时刻,对市区妨所校园进行新建、改建和扩建,估计投入资金壹零亿元,新建校舍肆零万平方米。贰零壹叁年已完结出资肆.肆陆亿元,对城区壹肆所校园进行扩展、新建和迁建,八所校园已交付使用,新建校舍叁壹.柒壹平方米。

  除此之外,日照市还累计投入陆亿多元,施行了乡村中效危房改造、校舍修理改造、现代远程教育、课桌凳更新、教育仪器更新、音乐美术器件装备、体育卫生器件装备、书装备、体育场所改造提高、食堂改造、数字校园建造、村庄少年建造等壹奉工程,全市中效办学条件极大改进,相貌面目一新。

 年,日照将环绕加强校园校舍建造,完善校园运动场所及室外设备、教育教育装备和师资装备四个方面,方案出资壹壹亿元,全面展开中效标准化建造推动年活动,施行好乡村义务教育校园校舍标准化建造工程、中效内部设备设备装备工程、城区校园扩改提二期工程等,加速推动校园标准化建造和县域义务教育均衡展开。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018