免费接受职业培训 山里娃学一技之长改变命运

2019-02-01 10:01

  零零玖年壹仿芳日上午,来到珠海市高档技工校园,亲热看望师生。叮咛同学们一定要爱惜时机、好好学习。他对包围在身边的技校学生说,没有一流的技工,就没有一流的产品。期望学员们悉心研究专业技术,尽力成为高素质技术型人才。

  -南粤脚印之珠海高档技工校园

。市高档技工校园坐落香洲区吉大白莲路,偏居富贵闹市一隅。走进校园,阳光透过巨大的绿树,将光影留在素雅的教学楼墙壁上,不时有教师的授课声传来。

 〈到该校学生宿舍,一切宿舍内地上洁净整齐,被褥叠放得整整齐齐,鞋子一字排开。碰到了正在宿舍歇息的电子技术使用专业贰零壹范重生郑彩菊。忻娘本年壹柒岁,是揭阳普宁市云洛镇人。

穷,幸而国家有优惠方针,我才能够安心来珠海读书。郑彩菊通知,每年的膏火、邹费、书本费共伍叁零零元都不必交,只需每个月自带生活费,每年还有壹伍零零元的国家助学金,学习成绩好还能够拿奖学金。

“未来,郑彩菊表明,自己所学的专业工作面很广,可从事电子产品与设备的收购、安装、调试、修理红验等技术工作,未来我想进入伟创力这样的知名企业,做一名电子产品的技术人员,成为一名白领。郑彩菊一脸神往地说。

的珠海市高档技工校园校长高屑解说,这得益于广东诗搬运方针。校园也一直把遵循双搬运战略作为办学重要方向,依据相关方针,每年接纳粤东西北贫困地区一般初高中结业后未能持续升学的城乡适龄青年免费入读校园,并专门为他们挑鸦些珠海开展亟需的工业人才,使其百分之百承受技工教育,百分之百完成技术工作,并专门为粤东西北地区乡村劳动力开设了免费技术提高培训班。

〕计,自贰零壹零年至今,珠海市高档技工校园共接收双搬运的扶贫生共叁叁零余人,免收费用伍贰零多万元,这些学生绝大部分进入了格力电器、佳能珠海有限公司、伟创力集团等珠海知名企业工作,工作率高达壹零零百分比。

。市高档技工校园的学员近年来保持在陆零零零人以上,校园学位也常常求过于供。为此,坐落珠海市金湾区、占地肆八万多平方米的新址正在如火如荼建造中。在上一年下半年,该校晋升为国内现在技工教育最高层次的办学方式珠海市技师学院,并被省人力资源和社会保障厅评为第一批识高技术人才培育演示基地,经过企业下单、学习培育,定岗与引荐结业生等方式,让校园的专业建造与珠海工业开展紧密结合。

∶时得悉,旧日遭到亲热接见的学生蔡春夏现在已供职于深圳一家装修工程公司,月薪可观。她通知,竖家的方针让她这个贫困地区的学生能够免费入学,承受杰出的职业教育,然后走出山区,改变命运。

今日,都离不开技工人才

  -手记

 ∧革敞开叁零多年来,珠三角已实实在在改变了国际制作业版。无论是发明广东制作辉煌成就的昨日,仍是推意向广东发明改变的今日,都离不开很多的技工人才。

 ∪后获评为国家重点技工校园、第一批国家中等职业教育改革开展演示校建造校园的珠海市高档技工校园,见证了近年广东职业技术教育开展的全过程。贰零壹壹年柒月,该校还升格为珠海市技师学院,培育技工专才的渠道更高更宽。

里,学员能够免费承受体系的职业教育,直接进入知名企业工作。不知多少山里娃、穷孩子改变了命运;在这里,很多求才若渴的现代化企业找到了合意的技术人才,为开展插上坚固的翅膀。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018