回应伪造金融票证案 中信银行称尚未发现问题

2019-02-10 19:05

 日,针对中信银行触及济南假造金融票证案的传言,中信银行相关负责人表明,该行济南分行已依照当地银监局一致要求,敏捷进行了仔细的排查,至现在,济南分行的事务操作流程合法合规,没有发现问题。

银行上述负责人还表明,该行已将查看成果报送当地监管部门和公安部门。

关媒体,近来,济南市公安局破获一同特大假造金融票证案,触及济南当地多家银行,当地城市商业银行齐鲁银行涉案金额较多。而另据媒体称,涉案银行除齐鲁银行外,工商银行、中信银行等亦牵涉其间。

 ∶南市公安局相关负责人表明,上一年壹仿陆日,该局经侦支队接到报案,某银行在受理事务过程中发现一存款单位所持存款证明书系假造。济南市公安局组成专案组专案专办,敏捷采刃动将嫌疑人刘某某及其他犯罪嫌疑人抓获归案。

∶南市公安局发布会上传出的信息称:经作业初步查明,犯罪嫌疑人刘某某通过假造金融票证等手法屡次骗仁金,触及我市一些金融机构和多家企业,其行为打乱经济金融次序。

 ·商银行山东分行相关人士告诉,在齐鲁银行案事发之后,上一年壹仿中旬前后,监管部门向一切金融部门下发了自查告诉。工商银行通过自查,未发现问题。此定论得到了监管部门和公安部门的认可。

会还表明,现在,当地公安机关对该案的查询作业正在有序进行,监管部门和相关银行正活跃合作公安部门侦破案件。当地相关银行运转正常,各项监管目标契合监管要求。

×玖陆年陆月,在济南市壹陆家城市信用社和壹家城信社联社的基聪组成而成的济南城商行,于贰零零玖年陆月更名为齐鲁银行。其间,外资股东澳大利亚联邦银行持股份额为贰零百分比。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018