超级月夜下的跨时空传奇 共赴《当德彪西遇见杜丽娘》梦境之约

2019-03-01 10:44

   北京时间今晚坊时五分,晴朗的京城夜空迎来了本世纪仅有的一次超级满月,一轮又圆又大的明月高悬天空,令人感叹造物主的奇特。与此同时,国家大剧院的梦境布景下,在动听的音乐声中一汪如梦似幻的明月也正在慢慢升起,由顾劼亭工作室与姑苏昆剧院联合出品的全新舞台方法戏曲X音乐事情当德彪西遇见杜丽娘在似梦似幻的月光下正式落下了帷幕。

不同布景文明下的对话导演顾劼亭化身德彪西

  两块半透明的幕布笼罩台前,浸透标志意味视觉印象映射在幕布上,熊熊燃烧的火焰和孤寂月影的呈现,让观众体验到感同身受的现仇撼。顾劼亭把钢琴与昆曲两种然不同的艺术方法奇妙结合,经过德彪西钢琴与杜丽娘昆曲二个剧中人物的相遇及平行联系,表达了东西方文明的相知、相通和相融。这种跨界交融的著作方法,让严厉音乐艺术以一种愈加融入生活的方法被群众所承受。

德彪西的音乐与杜丽娘的故事交相辉映杜丽娘隔空扮演跨年代经典

  I Fantasie 当德彪西遇上杜丽娘是杰出青年钢琴家顾劼亭作为舞台导演的首部著作,由姑苏昆剧院与顾劼亭工作室联合出品。不久前,该著作应邀参加上海世界艺术节,遭到各方好评。此次在北京国家大剧院的戌池别版扮演,更是引起了观众的火热反应,现场爆满,乃至呈现了加座的状况。

共享会合影钢琴家顾劼亭

  导演顾劼亭特别在扮演完毕后设置了共享会环节,让到驰众能够近距离的与主创们面对面进行沟通。多位业界专家也来到现场,在赏识完这出著作后,与导演顾劼亭和一众主创们一同参加了此次共享会。共享会上我国文明报理论部副主任、青年评论家杨晓华博士称誉其为很有品尝的构思,很有深度的扮演。

火焰青年昆曲扮演艺术家吕佳现畴观众进行共享会

 劼亭也初次对媒体透漏,I Fantasie当德彪西遇上杜丽娘将在下一年发动全国巡演方案与全国的观众碰头,扮演城市行将发布,敬请期待!

演呈现场的超级月亮在现赤媒体视觉的衬托下更显动听花絮一花絮贰
分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018